Рождественское чудо от губернатора

Рождественское чудо от губернатора

Олега Черномаза

В светлый праздник Рождества в Центре детского творчества Биробиджана прошла традиционная Губернаторская елка.

Сто двадцать детей-воспитанников областных детских домов, школ-интернатов, областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, приемные и опекаемые дети со всей автономии побывали на этом праздничном мероприятии.  

Ребята стали участниками представления «Рождественская сказка о том, как Праздник встречали, Снеговика выручали, как Елочка с гостями веселилась и Большая Радость приключилась». Наряженные в новогодние костюмы, они пели песни, водили хороводы, отгадывали загадки, играли вместе со сказочными персонажами. Елочка, Снеговик, Праздник, Большая Радость, Дед Мороз и Снегурочка вместе с ребятами участвовали в рождественской сказке.

А потом появился на празднике персонаж не сказочный, но долгожданный — губернатор области Александр Винников. Как добрый волшебник, он зажег огни на красавице-елке и поздравил ребят с Рождеством Христовым.

Историю же этого праздника подробно поведал ребятам епископ Кульдурский и Биробиджанский Иосиф. А юные артисты из группы «Младушка» показали, как надо проводить рождественские колядки.

Свершилось на празднике и чудо: после того как губернатор трижды постучал об пол посохом Деда Мороза, появились у елки персонажи современных мультиков — Микки-Маус, Тигр и Кролик, с радостью принявшие участие в рождественском хороводе вместе с детьми. Водил с детьми хоровод и сам губернатор.

Какое Рождество без подарков? Каждому участнику праздника Александр Аронович вместе с супругой Людмилой Борисовной вручил сладости и игрушки.

Но и после вручения подарков никто не расходился. Ребята  фотографировались на память со сказочными персонажами и гостями, обменивались впечатлениями. А их, судя по счастливым и довольным  лицам, было очень много.

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *