Рождество — в прямом эфире

Рождество — в прямом эфире

Фото автора

Как светлый праздник встретили православные Биробиджанской епархии

Божественную литургию 7-го января в Благовещенском Кафедральном соборе возглавил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Прямую трансляцию Божественной литургии не имевшие возможности лично прийти в храм могли увидеть в прямой трансляции в социальных сетях.

В  украшенном елями храме  собрались представители светской власти города и области, прихожане и паломники. Во время праздничной литургии было зачитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла клиру, монашествующим и мирянам и  Рождественское послание архипастыря Биробиджанской епархии архиепископа Ефрема.

Светлое Христово  Рождество – событие, благодаря которому людям  даровано спасение  и надежда на вечную и блаженную жизнь. Это время, когда наша душа чувствует радость и благодать, наполняясь ликованием. Это отблески благодати вечной радости небесной  на земле. Христос родился и принял человеческую плоть,  чтобы человек сам  стал Богом, как говорит святоотеческое предание.

«В этот праздник мы можем лишь на мгновение отчасти соприкоснуться с  той радостью, которую Бог уготовал любящим Его. .Для того, чтобы мы преображались, Господь посылает  нам людей, чтобы мы, преодолевая их  немощи, совершенствовались, упражняясь в благочестии. Если человек правильно к себе относится, это служит ему постепенной подготовке к вечности» — сказал в своём пастырском обращении к прихожанам архиепископ Ефрем..

Владыка поздравил прихожан с радостным праздником и пожелал, чтобы младенец Христос ответил на молитвы, которые были вознесены за Богослужением. И, благодаря Его ответу,  каждый из нас нёс радость осознания жизни с Богом каждому человеку, встречающемуся нам на земном пути.

Прямую трансляцию  праздничной Божественной литургии Василия Великого, которая велась  из Благовещенского кафедрального собора, увидели на  сайте pravoslavie79.ru «Православие в Приамурье», в группе pravoslavie79 Вконтакте, Инстаграмме и на портале ЕАО  Медиа тысячи пользователей в России,  ближнем и дальнем зарубежье.


Татьяна Мошкина, пресс-секретарь Биробиджанской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *