Розы для Галины

Вечер памяти  Галины Усольцевой совпал с ее юбилеем – в этот день известная певица и замечательный педагог собиралась вместе со своими учениками большим концертом отметить на сцене Дворца культуры свое 65-летие

Концерт состоялся, и она присутствовала на нем. На экране, установленном на сцене, в фотографиях и видеоклипах прошла вся творческая жизнь певицы. Вот она у концертного рояля – исполняет свой любимый романс, вот на уроке с учеником, вот с ансамблем «Нежность»…

«Спасибо, жизнь!» – так назвали этот вечер памяти. В зале собралось так много почитателей Галины Усольцевой, что мест хватило не всем. Но никто не роптал – люди стояли в проходах до самого конца концерта-реквиема. Вела его сама директор Дворца культуры Елена Князева.

– Сегодня с этой сцены прозвучат воспоминания о Галине Николаевне, музыкальные произведения, которые прошли через всю жизнь этого замечательного, открытого, искреннего человека, – этими словами ведущая открыла вечер памяти Галины Усольцевой.

Концертная программа началась с грустно-щемящего выступления ансамбля «Иланот». Затем на сцену вышли одни за другим артисты двух ветеранских хоров, которыми руководила Галина Усольцева, ее ученики, которым она дала путевку в творческую жизнь – Любовь Лейкина, Елена Ким, Сергей Полюх, Злата Бастун, Катя Сафонова, Ольга Коханей, Мария Стоценко, Евгений Конопаткин, Владимир Лиманский… Трогательно прозвучал в исполнении Валентины Чечик любимый романс певицы «Белой акации гроздья душистые». Многие зрители не скрывали слез.

Бывший диктор областного радио Николай Березный прочел свое стихотворение, посвященное памяти певицы, а ансамбль «Алэ инейнэм» исполнил песню Наума Ливанта об ансамбле «Нежность», который многие годы был одним из лучших творческих коллективов области и солисткой которого была Галина Усольцева.

Готовясь отмечать свой юбилей, певица просила не дарить ей дорогих подарков, а подарить только букет ее любимых красных роз. И каждый участник вечера памяти выходил на сцену с розами для Галины. Их набралось ровно шестьдесят пять.


Ирина Шолман 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *