Руда, «хвосты» и ветхие мосты

Руда, «хвосты» и ветхие мосты

Фото: www.eao.ru

Губернатор области Александр Левинталь с рабочим визитом посетил Облученский район ЕАО

В рамках поездки глава региона лично проверил функционирование котельной, работа которой накануне была приостановлена в связи с отсутствием топочного мазута. К визиту главы региона в три часа ночи топливо поступило и котельная начала работать в штатном режиме.

Также губернатор области посетил добывающие предприятия района «Ресурсы Малого Хингана» и «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат» – крупнейшие горнодобывающие предприятия Облученского района и области.

Одним из перспективных точек отрасли является Кимкано-Сутарский ГОК. Предприятие активно развивается и готовится выйти на полную производственную мощность. Помимо существующего месторождения железной руды идёт активная деятельность по разработке соседнего Сутарского месторождения. Планируется, что добыча здесь начнётся в 2021 году.

По подсчётам специалистов, существующих ресурсов хватит на несколько десятков лет работы. Предприятие открывает новые рабочие места. Сегодня на комбинате трудится более 1600 человек.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что предприятие является одним из самых крупных налогоплательщиков региона. На настоящий момент более 400 миллионов рублей поступило в бюджет ЕАО. После окончания льготного налогового периода эта сумма возрастёт и будет направлена на решение ряда важных социальных задач региона.

Также губернатор ЕАО посетил предприятие «Ресурсы Малого Хингана». Здесь занимаются добычей олова. На производстве задействованы более 150 человек. 90 процентов из них – жители Облученского района. Александр Левинталь отметил, что предприятие «Ресурсы Малого Хингана» является одним из двух предприятий в России, которые разрабатывают так называемые техногенные месторождения, «хвосты», т.е. фактически превращают отходы старых, уже не действующих предприятий, в доходы, в в цветной металл, без разработки новых месторождений.

Во время поездки глава региона и сопровождающие его лица также осуществили осмотр моста по ул. Садовой в городе Облучье, который был отремонтирован после подтопления.


Александр ВОТТОН

по материалам управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *