Рудное золото на «Поток»

Более чем за 3 миллиона рублей продано на аукционе крупное месторождение рудного золота в ЕАО

Руководитель управления по недропользованию в ЕАО Александр Кузин сказал, что лицензию на детальную разведку и промышленную эксплуатацию Средне-Амурского месторождения металла получило ООО «Поток» из Москвы. По прогнозным оценкам, на этом участке недр находится не менее пяти тонн рудного золота. Начать его добычу предприятие должно не позже, чем через пять лет, хотя приступить к обогащению руды оно может в любое время до истечения этого срока.

По словам А.Кузина, добыча рудного золота на территории ЕАО практически не велась, хотя история разработок месторождений драгоценного металла началась здесь еще в 80-х годах ХIХ века. Однако все это время промывались золотоносные пески, из которых было получено в общей сложности примерно 15 тонн золота.

— До рудного, то есть коренного золота, как-то не дошло, — сказал он. – Между тем оценочные запасы этого металла в недрах ЕАО достигают, вероятно, 30-40 тонн. Так что у «Потока» есть шанс стать не только «первооткрывателем» коренного золота, но и возможность внести в золотой запас России немалую долю    «еврейского» золота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *