Руки прочь!

Три года лишения свободы получил житель областного центра, препятствовавший полицейскому

Это случилось ещё в феврале 2014 года. В одном из общежитий  Биробиджана был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По вызову сюда прибыл  экипаж патрульно-постовой службы.  Сотрудники полиции увидели, как из здания общежития выбежали трое молодых людей. Их преследовали ещё несколько человек, приняв за виновных в убийстве. Одного из убегавших они догнали, угрожая расправой, взяли под руки и повели обратно к общежитию. 

Сотрудник полиции, препятствуя возможному самосуду, загородил собой молодого человека, потребовал не приближаться и всем разойтись. При этом заявил, что имеет право применить служебное оружие. Но один из догонявших, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал все требования и стал угрожать полицейскому тем, что отберет оружие и застрелит его и защищаемого им молодого человека. Он схватил полицейского за руку, в которой был пистолет, и попытался отобрать его. Прозвучал выстрел. Нападавший получил сквозное ранение плеча.

Как сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, в суде 20-летний нападавший вину не признал и всё произошедшее отрицал. Суд же, допросив потерпевшего, свидетелей, исследовав доказательства и материалы уголовного дела, пришёл к выводу, что вина подсудимого нашла своё подтверждение. Подсудимый характеризуется отрицательно, не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности, предыдущая судимость  с него не снята и не погашена, новое преступление он совершил вскоре после освобождения. Наказание – три года в колонии общего режима. 

В апелляционной жалобе осужденный просил  приговор отменить и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.  Но суд апелляционной инстанции признал приговор обоснованным и справедливым, он вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *