Русалки, рыбки, черепахи

Русалки, рыбки, черепахи

Ефима Вепринского

Посетители биробиджанского пляжа необычно встретили День Нептуна

7 июля на биробиджанском пляже провели веселый конкурс «Истории Нептуна», приуроченный к неофициальному летнему празднику. Интересную задумку претворило в жизнь региональное отделение «Молодой гвардии» при поддержке администрации городского парка культуры и отдыха. Как рассказала один из организаторов Ксения Мухортова, целями конкурса, в котором мог участвовать любой желающий, были пропаганда творчества и сплочение представителей различных поколений.

— Этот конкурс городской, проводится впервые. Условие — участвующие команды (по два-три человека) за час должны вылепить из песка какую-либо фигуру, не обязательно привязанную к морской тематике. Полет фантазии не ограничен, можно изобразить все что угодно. Примечательно, что среди 14 команд — не только семейные (мамы с детьми, бабушки с внуками), но также и случайные знакомые по пляжу, — рассказала Ксения Мухортова.

Организаторы объявили старт (эх, еще бы использовались в качестве таймера песчаные часы! — авт.), и участники самозабвенно принялись за дело. Кто-то бегал с ведерками к водоему и обратно, другие рыли углубления и готовили внушительных размеров песчаные кучи (дюны?). На пляже появлялись рукотворные морские звезды, черепахи, подводные цветы. Вот трех маленьких девочек с расплетенными волосами со смехом превращают в «русалок», вот парень энергично готовит своей подруге участь одного из героев кинофильма «Белое солнце пустыни» — половина тела девушки уже закопана в песок…

Через час конкурсная комиссия из трех специалистов по эстетике, включая директора ЦПКО Артема Куликова, дотошно осматривала получившиеся творения. Представитель команды должен был рассказать, что же это такое. Некоторые рассказы вполне тянули на сценарии фильмов. В итоге первое место заняла команда «Тедди», второе — «Друзья», третье — «Ангелы». Правда, призы, которые вручили победителям, были не из песка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *