Русский музей в Биробиджане

Можно ли, не покидая родного города, прогуляться по залам Русского музея, который находится в Санкт-Петербурге?

Библиотекари Центра детско-юношеской книги утверждают, что такие прогулки в их ведомстве.

В преддверии Дня России виртуальную экскурсию по самому большому в мире музею русского искусства провела Светлана Борисова, а узнать больше о живописи пришли дети, отдыхающие на площадке при студии изобразительного искусства Центра детского творчества.

Такие видеоэкскурсии, рассказывающие о художниках и картинах нескольких веков русской живописи, не в новинку: прошлым летом занятия уже проводились. В этом году в библиотеку пришли новые слушатели, и только в июне планируется четыре встречи детей с искусством.

Выступающая в роли проводника к живописи Светлана Борисова восхищается тем, с каким интересом юные художники посещают виртуальные экскурсии.

— Сегодня у нас было ознакомительное занятие, говорили о пейзаже XIX века. Меня удивило, как дети подготовились: они пришли с блокнотами, с карандашами, записывали что-то для себя, уверенно отвечали на вопросы. Такие молодцы! Им интересно увидеть работы мастеров, ведь, как правило, ребята бывают только на дальневосточных выставках – так что это уникальная возможность познакомиться с коллекцией Русского музея. Вот говорят, что наши дети воспитываются попсой и им ничего не интересно. А это не так. Им многое интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *