Русское окно в мир

Русское окно в мир

Фото: skyscrapercity.com

Владивосток воспринимается азиатскими туристами как «первая Европа»

Турпоток из ближайших к России стран Азии стабильно растёт. Лидирует по числу туристов Китай, за ним — Республика Корея

За первую половину 2018 года Приморский край посетили 316 500 иностранцев, из них с туристскими целями – 256 400 человек. За полгода турпоток в российское Приморье из-за рубежа вырос на 19%. На первом месте среди поставщиков туристов в российский регион находится Китай, сообщила пресс-служба администрации Приморского края РФ.

По итогам первой половины текущего года Приморье посетили 190 000 граждан КНР, включая 163 200 человек, прибывших с турист­скими целями. Это на 14% больше, чем годом ранее. Такими данными из Пекина продолжает тему деловой журнал ChinaPRO.ru. Всего же, по данным этого издания, в 2017 году в рамках безвизового обмена Россию посетили
943 000 китайских туристов. Данный показатель вырос на 23% в годовом сопоставлении.

На втором месте по турпотоку в российское Приморье находится Республика Корея. За шесть месяцев 2018 года край посетили 73 200 путешественников из Кореи. Этот показатель вырос более чем в два раза по сравнению с уровнем первой половины 2017 года.

Интересно, что южнокорейцев, по словам некоторых туроператоров, столица русского Приморья привлекает возможностью «почувствовать европейскую атмосферу». При этом они отмечают, что Владивосток намного ближе к их стране, чем, например, очень популярный у зарубежных туристов Санкт-Петербург. От Владивостока до Сеула или Пусана всего два часа лёта, а билет на самолёт обходится порядка $500, что можно считать экономвариантом.

Свою роль в выборе маршрутов играет и очень небольшая продолжительность отпуска, принятая в этой стране. Дальние и продолжительные поездки в Европу или западную часть России в таком случае нередко превращаются в «бег по музеям», что с неудовольствием отмечают, например, гиды Петербурга.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + двадцать =