РЯДОМ С БЛАГОДАТНЫМ ОГНЁМ

РЯДОМ С БЛАГОДАТНЫМ ОГНЁМ - 30 апреля частица Благодатного огня вновь прибыла на Дальний Восток, в том числе огонь пришел в храм Биробиджанской православной епархии.

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

30 апреля частица Благодатного огня вновь прибыла на Дальний Восток, в том числе огонь пришел в храм Биробиджанской православной епархии.

Как клирик Биробиджанской епархии отец Андрей Бузук доставлял Благодатный огонь на Дальний Восток

Особую часть пасхальных торжеств составляет встреча схождения Благодатного огня в Иерусалиме в часовне внутри храма Гроба Господня

Огонь сходит по молитвам духовенства и десятков тысяч паломников в храме, в это время в руках у верующих горят особые свечи с неопаляющим пламенем. Затем частицы огня расходятся по миру, по епархиям, по отдельным храмам, где временно гасят лампады и зажигают их вновь от частиц иерусалимского огня.

Схождение Благодатного огня в иерусалимском храме Гроба Господня – это одно из знаковых событий православной Пасхи. Его доставляют и в епархии Русской православной церкви, а в 2011 году за ним с Дальнего Востока отправился отец Андрей. Тогда он учился в Хабаровской семинарии, и это был первый раз, когда за огнём для епархии ехал именно представитель церкви – раньше его доставляли из Москвы журналисты ВГТРК.

По словам отца Андрея, поездка произвела на него неизгладимое впечатление. Позволила ответить на вопросы о выборе жизненного пути, разрешить которые не получалось раньше. Эти ответы он привёз домой вместе с огнём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *