«Рыбаков защитим»

«Жителей нашего поселка так запугали платной рыбалкой, что некоторые готовы вообще спрятать удочки и спиннинги подальше, только бы не платить за улов. Неужели и это занятие, никогда не приносившее заметной выгоды, теперь будет стоить денег?» В.КУЗНЕЦОВ, пос. Известковый.

Для ответа на вопрос, который задают нам и другие читатели, можно использовать заявление первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, сделанное им газете «АиФ»:

— Правительство обязательно защитит права граждан на бесплатную любительскую рыбалку. Это будет ясно прописано в отдельном законе о любительском и спортивном рыболовстве. В его разработке будут принимать участие и рыбаки. В этом законе будет четкая норма о бесплатной рыбалке, чтобы нечистые на руку чиновники не могли толковать это двояко и устанавливать какую-то плату. Будет обеспечен баланс интересов между добросовестными пользователями водных участков и гражданами. К примеру, как в некоторых других странах, когда даже к частным водоемам допускаются рыбаки-любители, а оплату берут только за оказание дополнительных услуг, которые не имеют отношения к вылову рыбы (например, аренда лодки и инвентаря).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *