Рыбка в пруду и «тропики» в теплицах

Рыбка в пруду и «тропики» в теплицах

автора

Мэрию Биробиджана посетила делегация народного правительства города Хэган КНР, участники встречи обсудили реализацию перспективных проектов 

Китайскую делегацию возглавляет вице-мэр народного правительства Хэгана Лю Дэчэн. Российскую сторону представляли мэр Биробиджана Евгений Коростелев, первый заместитель главы мэрии Биробиджана Сергей Солтус, заместитель главы мэрии областного центра Татьяна Луговая, представители отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии Биробиджана.

В рамках визита состоялись переговоры в мэрии Биробиджана. Китайские гости поздравили Евгения Коростелева с его новой должностью, выразили надежду на укрепление побратимских связей между Биробиджаном и Хэганом. В свою очередь градоначальник приветствовал членов делегации Хэгана и рассказал о перспективах социально-экономического сотрудничества. 

— Нам интересен завод по разведению рыбы. Когда-то у нас был такой завод на базе Биробиджанской ТЭЦ. Сегодня мы хотим опять вернуться к этому вопросу – возможно ли у нас создать такое производство – может быть, с вашей помощью, — сказал Евгений Коростелев.

По его словам, мэрия Биробиджана заинтересована в реализации и других перспективных проектов. Среди них – использование солнечных батарей для уличного освещения и энергосбрегающих технологий для содержания теплиц. 

— Когда-то в Биробиджане было большое тепличное хозяйство. В новых экономических условиях использование теплиц очень затратно в плане обогрева. Поэтому хотелось бы вместе с вами проработать вопрос обогрева теплиц тепловыми насосами, которые получали бы энергию от солнечных батарей, — сообщил градоначальник.

Также он предложил наладить обмен студентами, изучающими китайский и русский языки, между Биробиджаном и Хэганом. Подобный опыт у Биробиджана есть с китайскими городами Цзямусы и Харбин, географию таких контактов можно расширить за счет Хэгана.

Гости из КНР с интересом выслушали поступившие предложения и пообещали помочь Биробиджану в реализации перспективных проектов. Детали взаимовыгодного сотрудничества будут обсуждаться, в том числе и на Харбинской международной ярмарке, в которой примет участие делегация ЕАО. После этого представители российской и китайской сторон любезно обменялись сувенирами и сделали коллективный фотоснимок возле парадного входа в мэрию Биробиджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *