Рыбная биржа

Создание на территории прибрежных субъектов Дальнего Востока торгово-логистических центров международного уровня по продаже морских биоресурсов через систему электронных торгов обсудили на совещании в Минвостокразвития России

Минвостокразвития России на обсуждение представило ряд мероприятий и предложений по изменению действующего законодательства, направленного на развитие рыбохозяйственного комплекса. Одно из предложений Министерства – реализовывать на электронных торгах часть уловов, добытых в российских водах.

Пилотный проект рыбной биржи предлагается запустить в Приморском крае на базе судостроительного завода в Находке с введением крупных припортовых холодильных мощностей на 400 тыс. тонн. Кроме того, предусмотрено строительство холодильников на территории Хабаровского края в Ванино и Советской Гавани по 20 тыс. тонн каждый и на 15 тыс. тонн в Хабаровске. Также запланировано строительство в прибрежных субъектах ряда рыбоперерабатывающих предприятий с глубокой степенью переработки морских биоресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *