Рынок рынку — рознь

Рынок рынку — рознь

Анатолия Клименкова

Для продажи огородной продукции в Биробиджане установили уличные прилавки

Пресечение фактов несанкционированной торговли, предупреждение правонарушений, связанных с реализацией недоброкачественной продукции либо без документов – таковы цели профилактической операции «Рынок», проведённой в областном центре.

Сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства МО «Биробиджанский» и областного управления МВД РФ при взаимодействии с представителями  прокуратуры г.Биробиджана побывали в разных микрорайонах города, проверили, насколько соблюдаются гражданами и индивидуальными предпринимателями  правила организации мелкорозничной торговли.  В ходе проверок выявили семь нарушений.

Сотрудники полиции и прокуратуры убедились, что практически во всех микрорайонах областного центра установлены уличные торговые прилавки, где граждане могут реализовывать продукцию, выращенную на приусадебных участках. Но, как показали проверки, некоторые дачники игнорируют специально отведенные для торговли места и норовят встать со своей продукцией рядом с крупным продуктовым магазином или автобусной остановкой. Подобное поведение расценивается как административное правонарушение в сфере предпринимательской деятельности.

В частности, в микрорайоне им. Бумагина в нескольких метрах от остановки «Дом быта» три женщины расположились с огородной продукцией и цветами прямо на тротуаре. Полицейские объяснили, что это противоречит правилам организации мелкорозничной торговли, и предложили пройти к уличным  прилавкам. Женщины заявили, что там нет мест. Так и оказалось. А те, кто успел занять места, высказали недовольство по поводу расположения металлических прилавков на солнцепёке. По всем вопросам, связанным с размещением торговых лотков и прилавков, полицейские рекомендовали гражданам обращаться в мэрию города.

Женщины, расположившиеся с овощами и арбузами по улице Парковой, напротив, выразили только положительные эмоции по поводу установки прилавков. «Отлично, что любой желающий может теперь в нормальных условиях реализовать свою огородную продукцию», — отметили они.

Александр Латкин, пресс-служба МО МВД РФ «Биробиджанский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *