С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные ресурсы

С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные ресурсы

Тарифы на коммунальные ресурсы увеличатся, но рост совокупной платы для населения ограничен губернатором области предельным процентом 

На пресс-конференции председатель комитета тарифов и цен правительства области Галина Шлыкова подчеркнула, что в соответствии с постановлением губернатора области совокупно размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по сравнению с первым полугодием на территории области увеличится не более чем на 4,8 процента (при одинаковом количестве проживающих и (или) наборе коммунальных услуг). На компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в областном бюджете предусмотрено более 200 миллионов рублей.

С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные ресурсы. В среднем по области их рост составит на тепловую энергию не более 105,4%; на водоснабжение – 113,6%; на водоотведение – 110,6%.

Тариф на газ, реализуемый населению для бытовых нужд, на территории области увеличится на 4,8 процента до 73 рублей 52 копеек за 1 кг (при реализации из ГРУ) и сохранится прежним – 73 рубля 44 копейки за 1 кг (при реализации в баллонах).

Тариф электрическую энергию, поставляемую в дома с газовыми плитами в городских населенных пунктах, вырастет на 2,4 процента и составит 3,85 рубля за киловатт.

Субсидировать из областной казны продолжат и пассажирские перевозки на дачных маршрутах. Цена автобусного билета на них остаётся такой же, как и в прошлом году – 38 рублей. Хотя расчётный тариф на каждом из маршрутов заметно её превышает.

По информации управления по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *