С берегов Биры — в Израиль

С берегов Биры — в Израиль

Ефима Вепринского

Сегодня в Российском культурном центре в Тель-Авиве открывается фотовыставка Ефима Вепринского «На берегах Биры и Биджана»

Фотографии, которые будут экспонироваться в Израиле, отражают в основном еврейскую жизнь Биробиджана: община «Фрейд», молодой раввин Эли Рисс, прихожане синагоги «Бейт-Менахем», участники международных фестивалей еврейской культуры, еврейские танцы в исполнении ансамблей «Мазлтов» и «Сюрприз», выступление театра «Когелет»… Посетители также смогут полюбоваться красивейшими уголками областного центра. Экспозиция представляет собой 40 цветных снимков формата А2, которые в культурном центре отобрали из сотни, предложенных фотохудожником. Говоря о лучших работах, автор назвал серию «Синагога», которая уже экспонировалась на нескольких международных конкурсах и стала их лауреатом.

Организаторами этого интересного мероприятия выступили, кроме Российского культурного центра в Тель-Авиве, правительство ЕАО, областной центр народного творчества и областное общество фотоискусства.

 — Я думаю, для любого автора, будь то художник или фотограф, организовать персональную выставку за границей — это событие, — говорит председатель областного общества фотоискусства Ефим Вепринский. — Наше общество такой проект осуществляет впервые, он был бы невозможен без поддержки губернатора Александра Ароновича Винникова. Проект направлен на пропаганду города Биробиджана, думаю, этим он интересен не только выходцам из нашего города, но и другим израильтянам, жившим в Советском Союзе.

Хотя организационные вопросы уже решены, автор выставки отправился в Тель-Авив заранее. Работы он повез с собой.

Ни для кого не секрет, что наши бывшие земляки с интересом воспринимают любую информацию обо всем, что происходит в области, городе. Поэтому одна из задач организаторов — сообщить об этом событии бывшим биробиджанцам. По словам Ефима Вепринского, в прошлом году в Российском культурном центре в Тель-Авиве с успехом прошло мероприятие, посвященное 75-летию Биробиджана.

Автор собирается подарить центру свои фотоработы, а также фотоальбомы, выпущенные к юбилею города, и рассчитывает, что мостик, проложенный к Российскому культурному центру, с годами будет становиться только крепче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *