С блеском встретим Новый год!

Как встретить год Дракона

Дракон — животное, которое  дарует человеку богатство, добродетель, гармонию и долголетие, что, однако, отнюдь не обещает спокойной и легкой, безбедной жизни. Дракон переливается и блистает, но может ослепить: зачастую его блага — лишь иллюзия, впрочем, как и сила личности. Этот причудливый зверь и существует, и нет одновременно. Рожденный фантазией народа, безмятежный и могущественный, он будет извергает огонь, золото и воду, но сам окажется сожженным после праздника, а из пепла, подобно фениксу, возродится новый Дракон.

Неудержимый энтузиаст Дракон рожден под знаком удачи. Это яркая и неординарная личность. У представителя знака живой характер, он горд, весьма самоуверен и тщеславен, раздражителен и упрям, но вместе с этим интеллигентен, великодушен, не способен к мелочности, лицемерию и злословию. Многие Драконы наделены высоким интеллектом и преуспевают практически во всех начинаниях.

В общении Дракон категоричен и не отличается большой дипломатичностью, однако очень доверчив (не путать с наивностью!). Несмотря на проявления чрезмерной требовательности к другим, у него много друзей, ведь отдает он гораздо больше. Этот человек всегда находится в центре внимания, его взгляды и суждения высоко ценятся, поскольку у него всегда есть оригинальное мнение по любому поводу.

Символ — лучший подарок

2012 год по восточному (китайскому) календарю — год Черного Водяного Дракона.  И при выборе подарка на Новый год это тоже стоит учесть. Согласно восточным преданиям, если подарить подарок, на котором изображен Дракон, то счастье и удача придет в дом, и он в течение года будет охраняться от всяких напастей и бед.

Наиболее популярные подарки в год Дракона — это, конечно, самые разнообразные сувениры и талисманы с изображениями драконов, картины, панно, статуэтки, фигурки, кружки, футболки, ручки, веселые игрушки, магнитики, брелоки из самых разнообразных материалов. Среди многочисленных китайских символов дракон является самым главным носителем удачи и счастья. Наиболее уважаемыми являются небесные драконы, приносящие успех главе семьи.

Чтобы использовать энергию Дракона на благо дома (и, в первую очередь, на благо главы семьи) или офиса, подойдут картины, панно и статуэтки драконов; если же есть желание постоянно «подпитываться» силой Дракона, лучше выбрать то, что можно носить при себе — кошельки с изображениями драконов, браслет с бусиной Дзи, брелоки, подвески, украшения.

Дракон несет в себе ярко выраженную энергию делового успеха, стремления к достижению цели, борьбы и победы, храбрости, мудрости и дальновидности. Эти качества, воплощенные в Драконе, делают изображения драконов идеальными бизнес-подарками.

В качестве подарка женщине в 2012 году подойдет золотой кулон в виде дракончика, а мужчине — статуэтка дракона или портмоне, где логотипом выступает дракон.

Дети будут рады получить на Новый год игрушечного дракончика. А можно завести дома и живого родственника драконов — домашнюю ящерицу и поселить ее в террариум. Но только заводите ящерицу тогда, когда вы полностью уверены в том, что ваши близкие радушно встретят нового питомца и не будут ему противиться.

Пригласите море в дом

Поскольку стихия 2012 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

Главное — блистать!

Астрологи и прорицатели несколько расходятся в рекомендациях по поводу цвета наряда, в котором надо встречать Новый год: некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие утверждают, что стоит надеть нечто среднее между черным и желтым (золотым).

Итак, можно надевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна  черная ниточка. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастический наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, кто-то полагает, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше внимания уделить созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

Прическу в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Постарайтесь в течение праздника и всего Нового года не потерять (а лучше с ним не расставаться вовсе) того самого «сияния», которое выберете основным в новогоднюю ночь.  Дракон любит яркое и блестящее, но он не терпит непостоянства. А если вы еще не выбрали, на чем остановиться, то поторопитесь и помните: в одних и тех же драгоценностях будет скучно ходить целый год, а «сияние души» не надоест долгие годы.

Главное и общее для всех рекомендаций: надо обязательно блистать. Это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь схватить свою удачу за хвост и не выпускать ее весь год.

«Огнедышащее» меню охладит мороженое

Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

«Новогодняя мелодия»

melodiaИнгредиенты для салата: 200 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза (на блинчики), 1 свежий огурец, 100 г сыра, майонез, зелень для украшения, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности.

Яйца взбить с майонезом венчиком до однородной массы. Небольшими порциями разливать по раскаленной сковороде. Испечь 3-4 тонких блинчика. Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками.

В миске смешать порезанный соломкой огурец и тертый сыр. Добавить куриное мясо и блинчики. Заправить майонезом. По желанию посолить.

Дать настояться 2-3 часа. Выложить в салатницу, украсить овощами и зеленью.

Праздничное жаркое

zarkoeИнгредиенты 500 г мясной вырезки (свинина), 15 г специй для мяса, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени петрушки, 2 веточки базилика, 3-4 оливки, соль.

Приготовление:

Мясо сверху надрезать, хорошо посолить и натереть специями. Уложить в пакет для запекания. Оставить на 1 час.

Поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов. Достать и полить выделившимся соком.

Дать немного остыть и порезать порционными кусочками. Украсить зеленью, перцем и оливками.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *