С бору по сосенке

С бору по сосенке

Фото: roslesvesti.ru

Дополнительные ресурсы будут направлены на развитие лесной отрасли в ЕАО

На Восточном экономическом форуме между ЕАО и российской компанией «ВТК-Инвест» было подписано соглашение, по которому в Облученском районе ЕАО будет создаваться современное деревообрабатывающее предприятие. Вместе с тем инвесторы займутся и восстановлением лесов.

Общая стоимость нового проекта составляет около 753-х миллионов рублей. Предусматривается организация заготовки древесины в объёме 284,9 тысячи кубометров в год. При запуске предприятия планируется создание 187 новых рабочих мест.

Площадь земель лесного фонда области – более 2 миллионов гектаров. Преимущественно лесозаготовка осуществляется на территории Облученского района. За шесть месяцев текущего года в Облучье лес заготавливался российскими и иностранными компаниями на площади чуть более 855 гектаров. В рамках воспроизводства лесов осуществлялась посадка лесных культур (268,6 га), оказывалось содействие естественному лесовосстановлению (130 га), дополнение лесных культур (357,3 га), осуществлялся агротехнический уход за лесными культурами (279,5 га), а также подготавливались почвы под посадку лесных культур будущего года на площади (14,8 га).

Как отметил губернатор области, за последние три года на аукционах по предоставлению права на заготовку древесины победу одерживают российские компании с отсутствием иностранного капитала. Появление новой деревообрабатывающей российской компании, нацеленной на бережливое отношение к природе, положительно скажется на конкурентной атмосфере в лесной отрасли и сделает лесопользование более рациональным, без превышения допустимых объёмов вырубки.

По материалам управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *