С чего начинаются новости?

С чего начинаются новости?

Ефима Вепринского

Тридцать процентов затопленных жилых домов в ЕАО не подлежат восстановлению 

Сейчас в Еврейской автономии в воде находятся 25 населенных пунктов. Это 1040 домов и почти 4 тысячи приусадебных участков. Власти отмечают,  что обстановка на Амуре до сих пор не стабилизировалась. Только в Пашково наблюдается спад уровня воды, но всего на четыре сантиметра. Нижняя часть этого поселка пострадала больше всего: 19 домов здесь просто смыло, они лежат на боку. Остальные дома также восстанавливать не будут, жителям просто предоставят другое жилье, так как эта местность наиболее уязвима для паводков. Дома здесь были подтоплены и в 1984 году. 

В Октябрьском районе вода остановилась, но на спад не идет. Ситуация усугубляется тем, что в регионе идут проливные дожди, что вызвало переполнение реки Самары. Ее воды наносят серьезный ущерб сельскохозяйственным угодьям. 

В некоторых населенных пунктах уровень Амура продолжает повышаться. Пострадали Головино, Тельман, Приамурское, Николаевка… Последнее село спасла только новая дамба, которую закончили делать буквально  в прошлом году. Из пострадавших районов на сегодня эвакуировано более семи тысяч человек, 1370 из них сейчас находятся в пунктах временного содержания. 

Продолжение темы: фоторепортаж Ефима Вепринского о том, как защищают село Ленинское спасатели,военные, моряки, добровольцы…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *