С чистого листа

В Законодательном Собрании ЕАО

Вчера к своим обязанностям приступили депутаты областного парламента нового созыва, которые будут работать на постоянной основе руководителями двух комитетов Собрания. Это председатель комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления Павел Винников и председатель комитета по социальной и экономической политике Вера Тарасенко. Наш корреспондент попросил их ответить на несколько вопросов.

d-Vinnikov d-Tarasenko

— Павел Аронович, какие цели ставит перед собой ваш комитет?

— Наш комитет своего рода опорный, через него проходят многие областные законопроекты. Не случайно в предыдущем созыве Собрания именно этот комитет принял наибольшее количество законов.

— С решения каких задач вы начинаете работу?

— Депутатская работа у нас началась не сегодня, а сразу после выборов. Уже образованы две рабочие группы. Одной предстоит рассмотреть предложение о включении с правом решающего голоса руководителей партийных фракций, образованных в Собрании, в состав всех пяти парламентских комитетов. Вторая группа рассмотрит возможность укрупнения некоторых поселений ЕАО. Продолжим и начатую еще предстоящим созывом работу над областной программой малоэтажного строительства «Свой дом», которую инициировала партия «Единая Россия».

— Кто из депутатов вошел в состав комитета и как вы можете их оценить?

— К уже работавшим в предыдущем созыве депутатам добавились новые люди — Артур Бугулов, Владимир Дудин, Галина Седова, Елена Стебловская. Все они — и новички, и старожилы — зрелые и опытные люди. Думаю, что работать в таком составе мы  будем плодотворно.

— Как повлияет на работу комитета наличие в Собрании сразу четырех политических партий?

— Надеюсь, что законотворческая деятельность нивелирует узкопартийные интересы. Тут необходимо умение находить компромисс. Ведь в конечном итоге все партии хотят только одного — чтобы людям в области жилось лучше. Главное, чтобы их предложения не противоречили концепции принимаемых законов и бюджетным возможностям области.

— С каким настроением начался для вас новый год?

— В праздники были радостные хлопоты, приезжало много родных, но всех уже проводили, отдыхать надоело, поэтому вышел на работу с бодрым настроением. Сменил календарь, проверил электронную почту и начинаю, можно сказать, «с чистого листа».

— Вера Ивановна, несколько слов о составе вашего комитета и его задачах?

— Комитет существует уже не первый год, и депутатами накоплен немалый опыт работы с законами социальной направленности. В его состав входит 25 человек. Это депутаты Законодательного Собрания, представители правительства ЕАО, общественных организаций, эксперты. Одной же из главных задач является нормотворческая деятельность, направленная на государственную поддержку социальной сферы ЕАО, экономики области, их развитие и укрепление.

— Кроме всего прочего, вы возглавили в Собрании и фракцию «Единая Россия».

— Да, и это тоже большая ответственность. Все-таки из 19 депутатов парламента — 13 единороссов. Сейчас готовим план работы фракции на 2012 год. Есть интересные идеи и проекты, и мы с коллегами надеемся претворить их в жизнь.

— Первый рабочий день в новой должности какие вызвал чувства?

— Самые позитивные. Еще раз убедилась, что меня ждет очень интересная и непростая работа. Так что буду стараться оправдать доверие моих избирателей.


 

Фото пресс-службы Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *