С добрым почином!

В ЕАО федеральную выплату по случаю рождения первенца получили почти 500 семей  «Демографический пакет», объявленный Президентом РФ В.В. Путиным, — введён в регионах России с начала 2018 года.

С этого времени выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 1,5 лет в Еврейской автономной области получили практически полтысячи семей на общую сумму около 66 млн рублей.

В областном комитете соцзащиты населения уточнили: право на получение ежемесячной выплаты возникает, если первенец рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи при этом не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Размер выплаты составляет 13 593,51 руб.

Мера поддержки по выплате на первенца до 1,5 лет распространится не только на семьи, где полтора прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где два прожиточных минимума на человека.

— Социальную поддержку в области получают различные категории семей с детьми, в том числе многодетные, приемные, студенческие. Это направление — одно из важнейших в социальной политике региона, — подчеркнул губернатор Александр Левинталь.


Управление по внутренней политике ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *