С допустимым дефицитом

Правительство одобрило трехлетний бюджет ЕАО

Правительством одобрен проект закона Еврейской автономной области “Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов”. Несмотря на увеличение объема налоговых и неналоговых доходов на планируемый год более чем на 17,3 процента, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета почти на 4 процента, формирование расходов областного бюджета обуславливает его принятие с максимально допустимым дефицитом. Источниками его погашения будут являться кредиты кредитных организаций и остатки средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2012 года.

Отмечено, что планирование бюджетных ассигнований осуществлено исходя из необходимости безусловного исполнения действующих расходных обязательств Еврейской автономной области, в том числе по выплате пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат, а также осуществления мер социальной поддержки населения. При этом приоритеты расходов расставлены с учетом реальных возможностей бюджета. В 2012 году объем мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета составит более 1 миллиарда рублей, в плановом периоде 2013 и 2014 гг. финансирование сохранится на том же уровне.

Около 800 миллионов рублей составит общий объем финансирования 41 программы, принятой в ЕАО, что почти на 310 миллионов больше, чем в этом году. Областной бюджет формируется и будет исполняться в условиях внедрения новых форм финансового обеспечения услуг, оказываемых областными государственными учреждениями. В проекте предусмотрены субсидии 54 областным государственным бюджетным и 7 автономным учреждениям, бюджетные ассигнования на обеспечение выполнения функций 23 областным государственным казенным учреждениям. Также в 2012 году предусмотрено финансирование индексации заработной платы работникам бюджетной сферы.

На 2013 и 2014 годы доходы областного бюджета прогнозируются с ежегодным ростом по сравнению к предыдущему периоду, при этом наибольший удельный вес займут налоговые доходы и безвозмездные поступления. В трехлетнем же периоде доля налоговых доходов будет ежегодно возрастать.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *