С французским шармом

С  французским шармом

из архива Амурзетской средней школы

Три коллекции платьев — «Четыре стихии», «Матрешки» и в греческом стиле — успели создать за три года занятий члены творческого объединения «La» Fleur»

Воспитанницы учителя технологии Амурзетской средней школы Марии Константиновны Вахриной (на снимке в центре) занимаются и в кружке «Золотое лекало», и в «La» Fleur», что в переводе с французского значит «распускающийся цветок».

Девчонкам, у которых стремление к нежности, женственности, красоте в крови, нравится не только шить стильную одежду и подбирать к ней аксессуары и макияж, но и демонстрировать ее. И ничего страшного, что вместо просторного подиума — сцена Дома культуры во время районного конкурса «Магия моды» или просто зеленая лужайка перед школой. Главное — почувствовать себя в этих платьях королевой. И ради этого момента стоит подолгу сидеть за швейной машинкой, заниматься художественной отделкой моделей, существующих в единственном экземпляре.

Молодой педагог, окончившая Благовещенский педуниверситет, не просто учит своих воспитанниц кроить и шить, но и, начиная с пятого класса, развивает их фантазию и эстетический вкус, знакомит с разными стилями, новинками моды.

Следующей коллекцией творческого объединения должны стать модели для детей из тканей пастельных цветов в японском стиле, разработка которых уже началась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *