С интересом и по-армейски

С интересом и по-армейски

Натана Брандмана

Шестьдесят мальчишек из категории детей, попавших в трудную жизненную ситуацию или из малообеспеченных и многодетных семей, отдыхают в областном военно-спортивном лагере «Витязь», что открылся этим летом на базе ракетной воинской части.

Как рассказала старший воспитатель лагеря Наталья Антошина, к сожалению, смена только одна — всего восемнадцать дней, но зато каждый день у ребят расписан очень плотно. Ежедневные спортивные занятия, обязательная военная подготовка, включающая марш на плацу под руководством опытных военнослужащих, изучение оружия, знакомство с военной техникой части – все, как во время настоящей службы.

Встречались ребята с пожарными, которые проводили учения, общались и соревновались со спортсменами общественной организации «Киокушинкай каратэ-до». Приезжали к ним медики, проводили беседы сотрудники заповедника «Бастак», даже специалисты из отдела статистики рассказывали ребятам о грядущей переписи населения.

А недавно «витязи» побывали в гостях в биробиджанской областной школе РОСТО. Здесь будущим защитникам Отечества организовали подробную экскурсию. uchit-2

Посещение началось с возложения цветов к памятной доске, посвященной Герою Советского Союза Павлу Егорову, работавшему здесь в грозовые сороковые годы.

Гостям показали классы по устройству автомобиля и Правилам дорожного движения. Укомплектованные современной компьютерной техникой, они очень понравились мальчишкам, которым все интересно.

Ну а в классе военной подготовки каждому дали возможность продемонстрировать свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова.

Уезжали ребята, полные впечатлений. А на завтра их ждала новая встреча – ведь каждый день в «Витязе» не похож на другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *