С кандидатом определились

С кандидатом определились

Олега Черномаза

Представитель «Единой России» Михаил Половинко получил наибольшее количество голосов в дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания ЕАО по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 7

Восьмого сентября в восьмидесяти регионах страны проходили выборы разного уровня. В восьми регионах выбирали губернаторов, в остальных — депутатов Законодательных Собраний и органов местного самоуправления. 

В нашей области состоялось 35 избирательных кампаний и главная из них —  дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания ЕАО пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 7.  Всего в автономии в этот день открылись 112 избирательных участков, в том числе и избирательный участок в пункте временного размещения села Бабстово, где сейчас проживает большинство пострадавших жителей Ленинского района. 

В Биробиджане был организован лишь один временный избирательный участок № 154. Располагался он в городском Дворце культуры. Именно сюда шли жители Ленинского района, которые оказались в областном центре в связи с паводковой ситуацией. В списке избирателей  были те, кто заранее написал заявление. Многие из этих людей сегодня проживают в общежитиях учебных заведений Биробиджана или находятся у родственников. 

Жительница села Дежнево Валентина Булатова  приехала  в областной центр к родственникам еще в середине августа. Ее дом пострадал очень сильно  и  женщина беспокоится, что вода в селе уходит очень медленно. Что касается выборов, то она считает — несмотря на обстановку, жизнь должна продолжаться и во власть должны приходить новые люди. 

Еще одна из пришедших на выборы — жительница села Ленинское Олеся Кистерева. Молодая женщина с первых дней наводнения приехала  со всей семьей в Биробиджан и сняла здесь квартиру. Оплачивает жилье муж Олеси, который, к счастью, работает. На выборы она тоже пришла сознательно и очень надеется на человека, за которого проголосовала. 

Участок в ДК открылся в восемь утра, однако основной поток избирателей стал подтягиваться ближе к обеду. По словам председателя участковой избирательной комиссии Юлии Моисеевой, всего в день выборов  на участке проголосовали сто двадцать два человека, что составило 76 процентов от запланированной численности. Это вдвое больше чем явка по всем избирательным участкам, которая составила 33,5 процента. Всего же на избирательные участки пришли 4,8 тысячи жителей района. За время работы участков заявлена только одна жалоба на нарушение — один из  наблюдателей оказался сотрудником администрации. 

По предварительным результатам, победу в выборах одержал выдвиженец от «Единой России», заместитель гендиректора ООО «Петропавловск-Черная Металлургия» Михаил Половинко. Он набрал 41,4 процента голосов. Второй результат у кандидата от КПРФ Сергея Савченко — у него 32,5 процента голосов. Самовыдвиженцу Кристине Прокопьевой отдали свои голоса 17,5 процента проголосовавших. Окончательные итоги выборов будут известны в четверг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *