С капиталом — в детский сад

Жители ЕАО реализуют новые возможности использования материнского капитала

В конце прошлого года вступило в силу постановление Правительства РФ №931, которое расширило возможности использования средств материнского  капитала на получение образования детей. Теперь средства можно направлять на содержание детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по ЕАО в первом квартале года провели организационные мероприятия. В правительство и комитет образования области, в городской отдел образования направили уведомления для выработки единой политики и четкого взаимодействия между органами власти и отделением.

В результате в начале апреля появились первые ласточки — в территориальные органы Пенсионного РФ по ЕАО  обратились владельцы сертификатов, желающие использовать средства материнского капитала на оплату услуг детских садов. В управление ПФР по Облученскому району подано два заявления, и в соответствии с ними средства материнского капитала будут перечислены в мае  нынешнего года. Пока заявления поданы на оплату образовательных услуг ведомственного детского учреждения ОАО «РЖД».

По словам начальника отдела социальных выплат отделения ПФР по ЕАО Ирины Сергеевой, договор на оказание образовательных услуг должен быть оформлен в соответствии с требованиями постановления №931.

Что должны знать владельцы сертификата на материнский капитал, которые хотели бы из его средств оплачивать услуги детских садов? Договор заключается только между лицом, получившим государственный сертификат на материнский капитал, и учреждением. В нем надо указывать конкретную сумму за определенный период, например фиксированный месячный платеж. Не может быть принят к оплате договор с указанием стоимости пребывания ребенка в день.

И, наконец, в договоре обязательно должны быть указаны полные банковские реквизиты образовательного учреждения, необходимые для перечисления средств материнского (семейного)  капитала — КПП, ИНН, БИК, ОКАТО, КБК, расчетный и лицевой счета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *