С крестом к дальнему морю

Православные ЕАО вернулись из паломничества к святыням Приморья

Группа биробиджанских прихожан в начале июля отправилась в паломничество к святыням Приморья. Как сообщил нашему корреспонденту настоятель Благовещенского кафедрального собора архимандрит Иннокентий, для православных нашей области это был первый опыт такого «духовного путешествия». В него отправились одиннадцать человек в возрасте от десяти до семидесяти лет.

Перед дорогой епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф каждому дал благословение. Сопровождала паломников сотрудница епархиальной библиотеки Раиса Троник.

В Приморском крае паломники посетили несколько монастырей: Свято-Серафимовский мужской монастырь на о. Русском, Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь в п. Горные Ключи, Рождество-Богородицкий женский монастырь под Уссурийском, Казанский женский монастырь в с. Раздольном, Марфо-Мариинскую женскую обитель милосердия на Седанке (Владивосток). Главной «точкой» на этом пути был Покровский кафедральный собор Владивостока, где ныне хранится чудотворный Порт-Артурский образ Божией Матери, именуемый «Торжество Пресвятыя Богородицы».

Путь к святыням занял пять дней и окончился благополучно для всех паломников, вернувшихся вдохновенными таким путешествием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *