С куклами и красками — в Ичунь

В китайский город Ичунь отправляется делегация представителей культуры областного центра.

Коллектив кукольного театра «Кудесник» везет юному китайскому зрителю постановку «Петрушкин концерт». Это веселое представление не нуждается в переводе — куклы здесь мало говорят, в основном поют и танцуют. Такой спектакль должен быть понятным зрителю, не знающему русский язык.

Группа биробиджанских художников проведет пленер — работу над этюдами на открытом воздухе. Вместе с китайскими коллегами они напишут серию картин, которые войдут потом в совместную художественную выставку. Это будет первый международный пленер с участием живописцев из нашей области.

В последнее время культурные связи между Биробиджаном и Ичунем становятся все крепче. Китайские мастера уже знакомили биробиджанцев с работами своих фотохудожников, привозили выставку декоративно-прикладных изделий, показывали коллекцию традиционной китайской живописи – гохуа.

Нынешний творческий десант должен укрепить налаживающиеся культурные связи между нашими городами. Это особенно важно в преддверии подписания договора о побратимских связях между Биробиджаном и Ичунем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =