С мачете против конопли

С мачете против конопли

Фото с сайта sarnovosti.ru

В Амурзете дважды в неделю выезжают на уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли участковые уполномоченные, работники уголовного розыска отделения полиции с сотрудниками местного отделения Службы ФСБ.

По утвержденному графику во взаимодействии с главами сельских поселений ведется отработка территорий населенных пунктов. Наркосодержащие растения длинными ножами (мачете) вырезают на пустырях и заброшенных огородах, на месте бывших ферм и возле силосных ям. Собирают коноплю в кучи и сжигают. Жителям сел Октябрьского района выдано более 60 предписаний об уничтожении конопли на их приусадебных участках. Составлено два протокола в отношении граждан, которые не выполнили предписание, что повлекло за собой наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

По словам одного из сотрудников уголовного розыска, по сравнению с прошлым годом заметно уменьшилось количество «пятаков» с коноплей в окрестностях Амурзета и Екатерино-Никольского. Но гораздо больше их стало на территории сел Полевского сельского поселения.

На автомобильных дорогах проводятся проверки транспортных средств на предмет перевозки конопли и ее производных.

С начала 2016 года, по информации исполняющего обязанности начальника отдела полиции в селе Амурзет майора полиции Олега Кузнецова, к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено десять жителей Октябрьского района.

Надежда Гришина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *