С массовой пневмонией разберутся

С массовой пневмонией разберутся

Источник фото: ww.ria56.ru

В Биробиджан прибыли специалисты Роспотребнадзора из Москвы и Хабаровского края

В составе – руководитель научной группы по разработке новых методов диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора г. Москвы, заведующая лабораторией бактериологии Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края.

Их задача оказать методическую и практическую помощь по диагностике в очаге гриппа и внебольничных пневмоний в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией среди подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната. У подопечных психоневрологического интерната проведен дополнительный забор клинического материала. Для проведения лабораторных исследований даны практические рекомендации медицинскому персоналу.

В инфекционную больницу было направлено более 60 подопечных психинтерната. Тяжелых больных среди них нет. В областной больнице проходят лечение 10 человек, еще одна подопечная психоневрологического интерната скончалась. Однако ее смерть специалисты пока не связывают с остальными случаями. Штамм гриппа у 57-летней женщины не обнаружен. Основное заболевание связано с нарушением кровоснабжения головного мозга. Точные причины смерти устанавливаются.

Напомним, что всего с 15 марта в областной больнице скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната, у семи из которых подтвердился диагноз «пневмония». Кроме того, все они страдали основными тяжелыми заболеваниями, и специалисты не исключают наложения нескольких факторов, в том числе обусловленных приемом лекарственных препаратов в связи с основным заболеванием.

Остальные подопечные, госпитализированные в областную больницу, находятся в удовлетворительном состоянии.

Тем временем в Биробиджанском психоневрологическом интернате продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий в целях локализации и ликвидации очага инфекции. Введено круглосуточное дежурство врачей, которые следят за состоянием подопечных. Персонал и подопечных интерната обследуют с применением лабораторных методов исследований.

Заболевших подопечных психоневрологического интерната продолжают выписывать из больных. В корпусах учреждения проводят полную дезинфекцию. Новых заболевших в последние дни не выявлено.

 


По материалам управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + один =