С мира по зёрнышку

Правительство ЕАО выделило деньги сельским производителям на будущий сев зерновых культур

В связи с неурожаем зерновых культур в нынешнем году правительство Еврейской автономии решило выделить  сельхозпроизводителям области 20 миллионов рублей на приобретение семян зерновых культур и фуража в будущем сельскохозяйственном сезоне. На эту сумму была скорректирована областная целевая программа “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия в ЕАО”. Об этом сообщил департамент по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора области.

Машинно-технологическая станция “Биробиджанская” заключила договор с сибирской фирмой “Семена Приобья” на поставку в автономию 1100 тонн семян пшеницы, овса и ячменя. В хозяйства Биробиджанского, Облученского и Ленинского районов уже отгружено 450 тонн, первый вагон зерна получило ЗАО «Раддевское».

Специалисты управления сельского хозяйства правительства области  также ведут переговоры с рядом других сибирских фирм на поставку семян кукурузы для следующей посевной кампании. До конца года поставка семян в ЕАО должна быть завершена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *