С молотка!

Известный боксер Владимир Кличко продал олимпийскую медаль за миллион долларов

Как сообщают на интернет-форумах, в конце марта состоялся благотворительный аукцион Фонда знаменитых братьев Кличко. Золотая медаль  олимпийского чемпиона Владимира Кличко была продана там за  один миллион долларов. Кроме этого  были выставлены и проданы  клюшки  для гольфа за 60 тысяч долларов, картина за 60 тысяч долларов, на которой изображен Кличко  во время боя с Жан-Марком Мормеком, а также часы «Piaget» c 412 бриллиантами и отпечатком пальца Виталия Кличко — за 133 тысячи долларов.  Всего на этом аукционе братья «выручили» более 1,5 миллиона долларов.

Как утверждают блогеры, все вырученные средства пойдут на благотворительные цели. В частности,  деньги направят на организованные Фондом Кличко акции по реконструкции детских спортивных школ и организации летних детских лагерей.

Интересно, что золотая медаль ушла с молотка и тут же вернулась. Ее покупатель, имя которого не афишируется, сразу же  вернул ценность бывшему владельцу Владимиру Кличко. Было озвучено желание благотворителя, заплатившего огромную сумму:  «Эта награда должна остаться навсегда в семье Кличко».

«Эта медаль  стала основой  нашего профессионального успеха и ключом, который открыл для нас с Виталием много дверей. Наша мечта стала реальностью. И благодаря средствам, которые заплатил за нее благотворитель, мы также сможем воплотить в жизнь мечты сотен детей», — сказал растроганный «широким жестом» олимпийский чемпион по боксу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =