С набором нет проблем

В профессиональном училище №7 еще продолжается приемка документов от желающих получить здесь профессии повара-кондитера, продавца-контролера-кассира, мастера сельскохозяйственного производства, штукатура и маляра.

Но, по словам заместителя директора Натальи Сычевой, план набора уже выполнен. Принято около 70 заявлений от молодых людей в возрасте до 18 лет из Октябрьского и Ленинского районов и даже Хабаровска.

К новому учебному году силами работников училища во всех учебных кабинетах и лабораториях, как и в общежитии, сделан косметический ремонт. Для обучения по профессии водитель приобретен новый легковой автомобиль «Лада-Приора». В основном здании заканчиваются работы по оборудованию собственной пекарни, в которой будет выпекаться хлеб не только для студенческой столовой, но и на продажу населению районного центра. В учебном хозяйстве завершена уборка зерновых. Для нужд подсобной свинофермы засыпано на хранение более ста тонн ячменя и овса. На очереди – уборка 200 гектаров сои.

В этом учебном году в училище будет обучаться в общей сложности более 180 человек. Вопрос об объединении его с Амурзетской средней школой больше вообще не стоит… Но несколько ее преподавателей по совместительству, как и в прошлом году, будут вести занятия по отдельным предметам и в профессиональном училище.

Срок обучения по рабочим специальностям — от 10 месяцев — для будущих строителей без получения среднего образования, до трех лет 10 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *