С новосельем!

С новосельем! - С дочерью Татьяной

Олега Черномаза

С дочерью Татьяной

Корреспонденты «БШ» побывали на новоселье у ветерана Виктора Ивановича Горбунова

Некоторое время назад наша газета писала о ветеране Великой Отечественной войны Викторе Ивановиче Горбунове, который в силу обстоятельств вынужден был уступить единственную комнату в квартире тяжелобольной жене, а сам переселиться жить на кухню.

Наша первая встреча с ветераном проходила в то время, когда он, согласно Указу Президента РФ Дмитрия Медведева только пытался попасть в списки на получение благоустроенной квартиры. Тогда мы договорились встретиться еще раз по более радостному поводу — получению жилья.

И вот, наконец, долгожданный звонок. Мы встретились с Виктором Ивановичем уже в его новой, двухкомнатной квартире, приобретенной не без помощи сертификата.

Бодрый и улыбающийся 88-летний танкист с гордостью показывает солнечные просторные комнаты и рассказывает историю получения квартиры.

— После того как мы с вами расстались, — говорит он, — я на месяц попал в больницу, подвело сердце. Дочь сама оформляла документы для получения сертификата. Конечно, суммы в 780 тысяч рублей, обозначенной в нем, для покупки квартиры не хватило, помогли дети и внуки. Более того, они не только купили жилье, но и перевезли туда всю мебель. Так что из больницы я приехал уже в новую квартиру.

— «Сертификатных» денег мы не получали, они были сразу перечислены на счет продавца, – вступает в беседу дочь Виктора Горбунова Татьяна Викторовна. – До нас в этой квартире тоже жил ветеран войны с женой, но из-за проблем со здоровьем он вынужден был продать квартиру и переехать к детям в Сибирь. Сама квартира находится  в хорошем состоянии, теплая, отремонтирована, вот я и решила ее приобрести для отца.

— Большое спасибо вам за статью в газете, вы меня «выселили» из кухни, – шутит ветеран. — Я доволен. Теперь всех родных могу принять в гости. У меня ведь, кроме сына и дочери, есть еще две внучки, внук и трое правнуков.

Многое снова вспоминал с нами в этот вечер Виктор Иванович. О последних днях войны и первых мирных годах, когда встретил в Москве свою будущую жену, с которой прожил 65 лет и похоронил весной этого года. Память у ветерана отменная.

— Помню 8 Марта, — рассказал он, — выехал я из Львова в Москву к другу, который жил в Сокольниках, на улице Забелинской, 36, а 18 марта, в День Парижской коммуны, мы с женой уже расписались…

Слушая этого человека, который прекрасно помнит деревни и города, которые защищал и освобождал, имена боевых друзей и номера воинских частей, уже не удивляешься, что и родиться ему выпало 22 июня. Война навсегда останется в его памяти. И пусть не болит теперь сердце у ветерана. Пусть живет он и радуется жизни еще долго.

С новосельем, Виктор Иванович!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *