С Новым годом!

С Новым годом!

Олега Черномаза

Редакция газеты «БШ» и известные люди области подводят итоги уходящего года и поздравляют земляков с праздником

Дорогие наши читатели!

Весь год мы были с вами одним целым: мы для вас писали, вы нас читали. Ваши отклики – и добрые, и критические – помогали нам делать газету лучше, исправлять ошибки. Спасибо вам за это!

В новом году мы желаем вам: если перемен – то только к лучшему, если здоровья – то самого крепкого, если счастья – то самого огромного. Чтобы сбылись ваши мечты, чтобы пополнились ваши кошельки, чтобы вся ваша жизнь наполнилась позитивом! Надеемся, что и впредь мы будем с вами вместе делать и читать «Биробиджанер штерн»! С наступающим!

Ваши штерновцы 

2-1Роман Ледер, председатель биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд»:

– Для нашей общины этот год, признаться, был не самым легким. Однако мы провели немало мероприятий для области. Самым значительным событием уходящего года стало, пожалуй, то, что по нашей инициативе было заключено межконфессиональное соглашение. Теперь представители трех основных конфессий – иудаизма, православия и ислама – активно общаются как на самом высоком уровне, так и в обыденной жизни. Мы ходим друг к другу в гости, вместе отмечаем различные праздники. Так, например, на еврейских праздниках у нас побывали и глава биробиджанской православной епархии Владыка Ефрем, и имам местной мусульманской общины Саидрахмон Расулов. Мы были рады их видеть у нас. 

В уходящем году мы продолжили наши благотворительные программы, помогая нуждающимся. Благодаря раввину Эли Риссу активно заработал молодежный клуб, ребята вместе с нами отмечают еврейские праздники, участвуют в общинных мероприятиях. Если нет молодежи – нет и будущего. Я рад, что у нас есть подрастающая смена, а, значит, наша община будет иметь продолжение, будет и дальше развиваться. 

Всех жителей Еврейской автономной области я сердечно поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю самого главного – чтобы 2016 год был не хуже прошедшего, чтобы из нашей жизни ушло, наконец, понятие «экономический кризис». Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы! Удачи всем в наступающем году!

2-2Наталья Казакова, предприниматель, село Лазарево:

– Самое большое событие для моей семьи и меня лично произошло в уходящем году. Осуществилась моя давняя мечта – поставить памятник жителям села, погибшим на войне, и тем фронтовикам, кто ушел из жизни в послевоенные годы. Спасибо моим родным, друзьям, тем односельчанам, кто поддержал меня и помог в осуществлении этой мечты. Памятник был открыт к 70-летию Великой Победы, это был праздник всего села. Многие пришли на открытие памятника с портретами своих воевавших родственников. 

Было решено сохранить и старый обелиск, поставленный много лет назад возле школы. Так что теперь в нашем селе два памятника воинам-землякам.

А вообще этот год был, конечно, более трудным, упала покупательная способность сельских жителей, они стали брать в магазинах лишь самое необходимое. Выручает урожай с огородов, в этом году хорошо уродили картофель, овощи. 

 В январе у меня должна родиться внучка, так что в новом году я стану трижды бабушкой. Рада, что у детей все хорошо.

 А читателям газеты я желаю, чтобы все перемены в их жизни были только позитивными. Не стоит ныть, жаловаться на жизнь, надо надеяться, несмотря ни на что, на лучшее. Как себя настроишь, так оно и будет. С наступающим! 

2-3Константин Гасиленко, главный врач областной больницы:

– Всех жителей области поздравляю с Новым 2016 годом. Желаю прежде всего здоровья, успехов в личной жизни и трудовой деятельности. Пусть сбудется сокровенное желание каждого, загаданное в те мгновения, когда бьют кремлевские куранты.

Своим коллегам, медицинским работникам областной больницы, желаю в новом году здоровья, успехов, приятной и плодотворной работы в учреждении.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в России и в области, в 2016 году развитие нашего учреждения продолжится. Мы должны направить свои усилия на улучшение показателей здоровья наших земляков, улучшение качества и комфортности медицинской помощи, оказываемой областной больницей. Надеюсь, что открытие кардиологического отделения, внесение изменений в работу поликлиники будут этому способствовать.

2-4Михаил Бральгин, директор Центра спортивной подготовки:

– Если охарактеризовать прошедший год, то в целом он был стабильным, без больших спадов или подъемов. В этом году в моей жизни произошли некоторые перемены – оставив пост главного тренера хоккейной команды «Надежда», вступил в должность директора Центра спортивной подготовки. Наверное, для меня лично это большой шаг вперед. Сегодня я занимаюсь организацией спортивных мероприятий в области. Хотелось, чтобы впредь они проходили на высоком, качественном уровне, да и вообще, конечно, чтобы они просто проводились. Это в большей степени зависит от финансирования. Однако обстановка сейчас в стране нестабильная, и в экономической сфере в том числе, что не может не тревожить. Конец 2015 года нам показал, какие трудные в финансовом плане времена ждут нас в году следующем. Поэтому в первую очередь, хотелось бы пожелать того, чтобы наладилась экономическая атмосфера в стране, чтобы руководство области старалось больше сил, времени и средств выделять спорту. Ведь спорт – это, прежде всего, здоровье нации. 

Нелегкие времена переживает сейчас и биробиджанская «Надежда» – в команде происходит смена поколений, много молодых ребят играет. Ее болельщикам я желаю набраться терпения, не отворачиваться от нее, а наоборот, любить, как и прежде, всеми силами ее подбадривать. Всем желаю здоровья и успехов в наступающем году!

2-5Артем Акименко, председатель Федерации профсоюзов ЕАО:

– 2015 год был непростым, как, впрочем, и все последние годы. Сменилось руководство области, изменились подходы и методы работы правительства ЕАО, они стали более профессиональными.

Несмотря на это, в конце года область находится в кризисной ситуации – как из-за проблем, накопившихся в автономии в последние годы, так и из-за кризиса в стране. Вернулись задолженности по заработной плате, чего давно не было.

Думаю, что следующий год тоже будет непростым. Но надеюсь, что области удастся выйти из этой сложной ситуации. Федерация профсоюзов ЕАО достигла соглашения с новым руководством области о повышении минимальной заработной платы в автономии, которая составит около десяти тысяч рублей.

Считаю, что есть позитивные сдвиги. В чем они? Сейчас нам есть с кем в правительстве области вести диалог. Предложения профсоюзов обсуждают, по ним принимают решения. Вижу, что профессиональная команда управленцев в правительстве области взяла курс в правильном направлении.

Всех читателей газеты, всех жителей области поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья, оптимизма, здоровья, удачи, здорового прагматизма. Хочется, чтобы мы помнили не только о хлебе насущном, но и не забывали о вечных ценностях, были добры друг к другу. С праздником!

2-6Галина Николаевна Усольцева, певица, руководитель хора ветеранов:

– Уходящий год для меня был удачным: произошло много позитивных встреч и радостных событий. Все намеченные творческие планы осуществились, а главное, все наши бабушки – участницы хора, живы и здоровы. 

На следующий год у хора уже есть планы, а детишки, с которыми я занимаюсь летом, должны выступить с большим концертом. 

Всем творческим людям, да и не только им, желаю новых побед, интересных встреч и путешествий, чтобы никогда не иссякали энергия и вдохновение. Пусть в уходящем году останется все плохое, а новый подарит счастье и радость! Себе, как и другим, желаю здоровья, а еще закончить, наконец, ремонт в квартире, который я не успела сделать в уходящем году. Тепла и мира вам и вашему дому! Берегите себя и своих близких!

2-7Ирина Веселовская, председатель биробиджанского отделения Всероссийского общества слепых:

– Уходящий год принес нам много радостных событий, были и знаменательные даты. В этом году наша организация отметила 90-летний юбилей, это большой праздник не только для незрячих земляков, но и для всех жителей области. Конец года порадовал и меня лично – волнительным моментом стала свадьба моего сына. 

Безусловно, всякое бывает, и неприятности, и жизненные перипетии случаются. Но главное – это никогда не унывать, верить только в лучшее. В целом 2015 год прошел спокойно, чего ждем и от 2016 года. Настроение позитивное – Новый год нужно встречать с улыбкой на лице. Очень верится, что наступающий год принесет нам стабильность в стране и просто мир на земле, а остальное мы все переживем. Желаю всем крепкого здоровья и бодрости духа и, конечно же, достатка, семейного уюта и спокойствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *