С новым «учебным» годом!

С новым «учебным» годом! - М. Жирдецкая: «Кому достанется хрустальная сова, узнаем в конце года»

Василий Кравцов

М. Жирдецкая: «Кому достанется хрустальная сова, узнаем в конце года»

Вчера в областной филармонии состоялось торжественное открытие Года учителя

Как известно, президент Дмитрий Медведев объявил 2010 год Годом учителя и торжественно открыл его в Москве. Теперь пришла очередь регионов.

В филармонию пригласили учителей и преподавателей со всей области. Поздравила педагогов заместитель председателя правительства ЕАО Мария Жирдецкая.

— Во все времена профессия учителя — это не только сложная и интересная работа. Это еще и человеческий подвиг, который настоящие учителя вершат всю свою жизнь, — сказала Мария Макаровна. Она  также сообщила, что в этом году учрежден областной конкурс среди учебных заведений ЕАО. По его итогам лучшему педагогическому коллективу будет вручен специальный приз «Хрустальная сова мудрости» и  солидная денежная премия.

Настоятель Благовещенского Кафедрального собора в Биробиджане игумен Иннокентий тоже поздравил педагогов и подвел итоги областного этапа межрегионального конкурса педагогических работ, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи, «Нравственный подвиг».  Дипломы победителей  получили учителя третьей и первой биробиджанских школ Наталья Синяговская и Татьяна Лескова, заместитель директора пятой школы Светлана Кривоногова, а также работник  Биробиджанской епархии Раиса Троник.

Во второй части праздничной программы свои творческие подарки педагогам преподнесли детские и юношеские коллективы школ, среднеспециальных и высших учебных заведений. Организаторы праздника постарались сделать поздравительную программу игровой и яркой, назвав ее соответственно — «День самоуправления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *