С новыми силами

Всего 11 молодых педагогов со стажем менее трех лет работают сегодня в школах Октябрьского района.

Шестеро из них пришли сюда в этом году — в основном, после окончания ДВГСГА. Почти все вернулись в села, где живут их родители.

Учитель начальных классов Кристина Кичигина, преподаватель английского языка Марина Пличко, филолог Виктория Китова влились в коллектив Благословенской школы. Там же учит детей химии Анна Долгушина из Амурзета. Уроки английского языка в Екатерино-Никольской школе ведет Светлана Худошина. Этот же предмет преподает амурзетским школьникам Лина Попова, приехавшая в районный центр по месту службы мужа.

Из четырех молодых педагогов Благословенской школы квартиру пока получила только один. Большинство живет с родителями или на съемных квартирах, но надеется приобрести собственные, собрав пакет необходимых документов для участия в программе «Социальное развитие села до 2013 года». Эта программа дает возможность молодым специалистам получить бюджетные средства на приобретение жилья в сельской местности.

Первая зарплата у новичков еще впереди, но благодаря принятым на областном и местном уровнях решениям об их поддержке она в течение первых трех лет будет с 30-процентной прибавкой к тарифным ставкам. За каждым из молодых учителей в школах закреплен опытный наставник. Решением последней августовской учительской конференции при методическом кабинете отдела образования администрации Октябрьского района создан совет молодых педагогов, который возглавила очень инициативный и энергичный учитель технологии Амурзетской школы Мария Вахрина. Одна из задач совета — помогать новичкам в решении всех их проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *