С одиннадцатого на девятое

Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева, образовав квартет, снеоспоримым  превосходством выиграли эстафету по биатлону.

Это третье золото сборной России на зимней Олимпиаде-2010.  Немки не смогли компенсировать отсутствие Магдалены Ноймер и упустили даже серебро, пропустив вперед француженок во главе с Сандрин Байи.

В последнем индивидуальном виде мужской конькобежной программы на Олимпиаде в Ванкувере разыгрывались медали на дистанции 10 тысяч метров. На эти соревнования были заявлены 15 спортсменов, двое из которых представляли Россию.

Первым из россиян на старт вышел Александр Румянцев. Он бежал в четвертом забеге, но, к сожалению, 24-летний спортсмен не смог порадовать зрителей высоким результатом. Время, которое показал Александр, оказалось предпоследним по итогам соревнований.

Основные надежды российских болельщиков были связаны с Иваном Скобревым, который завоевал бронзовую медаль  в беге на 5000 метров и стал четвертым в соревнованиях на 1500 метров. В итоге трехкратный чемпион мира на этой дистанции Свен Крамер финишировал с результатом, который на 4,05 секунды превзошел  установленный корейцем Ли Сеун Хуном олимпийский рекорд. Однако спортсмен был дисквалифицирован за то, что при заходе на очередной круг по ошибке побежал не по внешней дорожке, а по внутренней. Благодаря этому Иван Скобрев, стартовавший в заключительном забеге вместе с Крамером, смог подняться с третьего места на второе.

В состязаниях женщин в фигурном катании после короткой программы лидерство захватила кореянка Ю-На Ким, которая опережает японку Мао Асаду и канадку Джоан Рошетт. Российские же фигуристки Алена Леонова и Ксения Макарова занимают перед произвольной программой только 8 и 12 места.

Наша хоккейная команда в четвертьфинале встретилась с канадской. Впервые за 50 лет наши хоккеисты проиграли канадцам с разгромным счетом 3:7 и отправляются домой. Увы и ах…

На сегодняшний день в медальном зачете Россия занимает  девятое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *