С песней и в противогазе

С песней и в противогазе

автора

Дальневосточный этап всероссийских соревнований «Школа безопасности» прошел в ЕАО 

Отряды юных спасателей дальневосточных регионов прибыли в Биробиджан в третьей декаде июня. К ним присоединились местные воспитанники МЧС. Всего в дальневосточном этапе приняли участие 11 команд из шести субъектов ДФО. Для участников разбили полевой лагерь в районе Августовского карьера.IMG 3301

— Эти соревнования учат ребят безопасному образу жизни, — сказал начальник ГУ МЧС России по ЕАО Денис Ильинов. — Многие из них и не станут профессиональными спасателями, но из ребят вырастут нормальные люди, которые всегда окажут помощь нуждающимся.

В областной центр приехали лучшие команды, которые успешно прошли региональные отборочные этапы. «Школа безопасности» включает в себя семь этапов, среди них —  ликвидация чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера, ликвидация чрезвычайных ситуаций в акваториях. Также будет «школа выживания» — прохождение маршрута протяженностью около восьми километров в районе Августовского ключа. Кроме того, предусмотрены конкурсы стенгазет и патриотической песни.

По итогам соревнований две лучшие команды — старшей и младшей возрастных групп—    примут участие в общероссийском финале «Школы безопасности», который пройдет в Липецкой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =