С песней по жизни

Большой концертной программой отметил свое 40-летие народный самодеятельный коллектив – хор «С песней по жизни» села Амурзет

Со сцены районного Центра культуры и досуга в его исполнении прозвучали 12 народных, фольклорных, патриотических, лирических и казачьих песен.

 Создателем и первым руководителем хора, в котором поначалу пели более сорока человек, была Наталья Прокопьевна Кузнецова. В разные годы его участницам аккомпанировали музыканты Николай Дулуб, Николай Комлев и Анатолий Зубанев, написавший для коллектива несколько песен.На протяжении трех лет его руководителем была Нина Матюхина. Последние пять лет — Елена Лапина.Теперь два раза в неделю в Дом культуры на репетиции постоянно ходят 15 женщин в возрасте от 54 до 80 лет. Дольше всех со дня его основания в хоре поют Любовь Александровна Шулаева, Наталья Александровна Шнурер, Тамара Ксенофонтовна Рогатюк. Старожилом может себя считать и Наталья Николаевна Талашкевич, пришедшая сюда 38 лет назад. В числе самых активных и давних участниц также Нина Григорьевна Якимова, Тамара Илларионовна Доколина, Лариса Георгиевна Ушакова, Надежда Васильевна Исправникова.

Хор «С песней по жизни» три раза выступал с концертами в Китайской Народной Республике, участвовал в съемках телевизионной передачи «Играй, гармонь!». За эти годы не один десяток раз участвовал в различных областных и районных фестивалях и смотрах художественной самодеятельности, о чем сегодня напоминают многочисленные дипломы. Этот коллектив, объединивший любительниц русской песни, давно превратился для них в нечто большее. Его участницы вместе отмечают праздники и дни рождения. Делятся между собой секретами приготовления фирменных блюд. Среди них много творческих людей, которым нравится вязать ажурные шали, заниматься выращиванием цветов. Часть пенсионерок продолжает работать если не на производстве, то у себя на даче или пасеке. Они не торопятся стареть. Их нынешний руководитель Елена Лапина говорит, что с этими женщинами ей и тяжело, и легко. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *