С пользой для всех

С пользой для всех

автора

Крестьянско-фермерское хозяйство Тамары Юрченко из Амурзета — одно из тех, где во время летних каникул трудились школьники.

Уже на протяжении нескольких лет по договору с Центром занятости населения глава КФХ предоставляет школьникам рабочие места. Вырастившая двоих детей Тамара Юрченко считает подобный опыт очень важным для молодых людей, к тому же их труд неплохо оплачивается. Нынешним летом у нее работали     Олег Чернорай, братья Сергей и Владимир Брянцевы (на снимке). Они не раз выезжали с бригадой механизаторов в поле и на ток, поддерживали чистоту и порядок на территории производственной базы, полностью подготовили к приемке нового урожая складские помещения.

— Их не приходилось подгонять, по два раза просить что-то сделать, — говорит Тамара Демьяновна, — хорошие парни, исполнительные, трудолюбивые.

Олег Чернорай работал здесь второе лето. В прошлом году на свою зарплату смог купить гоночный велосипед. Сергей и Володя пришли сюда впервые. Ребята серьезные, занимаются спортом,   решили, что должны помочь родителям, воспитывающим кроме них еще и пятилетнего брата Алешу. В июле вместе с ними каждое утро на работу ходил девятиклассник Алексей Смирнов. Все лето в КФХ проходил производственную практику третьекурсник одного  из хабаровских профессиональных училищ будущий механизатор  Роман Декин.

Молодым работать в этом хозяйстве интересно, потому что здесь  все стараются делать так, как положено по технологии. Каждый год вносят в почву удобрения, обрабатывают гербицидами посевы, общая площадь которых приближается к одной тысяче гектаров. За последние два года приобрели три трактора российского производства, китайскую сеялку точного высева. К концу августа   через МТС «Биробиджанская» должны получить новый комбайн «Вектор-410».  Идет строительство еще одного склада площадью  более 600 квадратных метров.

Всего в крестьянско-фермерских хозяйствах Октябрьского района   этим летом, по данным местного Центра занятости населения, с пользой для себя и работодателей трудилось около 40 девушек и парней в возрасте от 14 до 18 лет. Может быть, кто-то из них захочет позже вернуться в эти КФХ уже на постоянную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *