С шарами и знаменами – сплоченною колонною

С шарами и знаменами – сплоченною колонною

Фото Галины ЧЕРНЕНКО 

Впервые в Биробиджане провели университетский велопробег

Организатор неординарного мероприятия – руководство Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема (ПГУ).  Старт велопробега был назначен на участке улицы Шолом-Алейхема в микрорайоне «Дальсельмаш». 21 мая, к назначенному времени, сюда прибыло около сотни велосипедистов, среди которых преобладали студенты ПГУ. Юноши и девушки, облаченные в футболки синего и желтого цвета, оживленно переговаривались и готовились крутить педали. Велосипед у каждого был личный, перед стартом многие провели подготовку транспортного средства к предстоящему “экзамену”.

— Велопробег проводится в рамках профориентационной работы нашего университета и его популяризации на территории региона. Участвуют администрация (ректор, проректоры), преподаватели и студенты. Общее количество – около сотни человек. Мы планируем проводить такие велопробеги ежегодно, — рассказала проректор по учебной работе ПГУ доцент Елена Клинская.

Вскоре прозвучала команда к общему построению. Инспектор ГИБДД проинструктировал участников велопробега о правилах дорожного движения, посоветовал не обгонять друг друга, чтобы не создавать опасных ситуаций. Прозвучала команда «старт», и велосипедисты яркой колонной – с флагами и воздушными шарами — устремились к финишу. В авангарде и арьергарде колонны двигались полицейские автомобили, обеспечивая порядок.

Примерно через полчаса, проехав по улице Шолом-Алейхема, участники велопробега достигли финиша, который был определен возле городского Дворца культуры. На повороте с улицы Шолом-Алейхема на улицу Горького одна из велосипедисток не справилась с рулевым управлением. К упавшей девушке подбежали сотрудник ГИБДД и другие велосипедисты и помогли ей. Обошлось без травмы, движение колонны продолжилось. Спешившись возле ГДК, велосипедисты делились своими впечатлениями.

— Я участвовала в велопробеге, потому что люблю спорт! Спорт — это жизнь. Я занимаюсь волейболом, но очень люблю ездить на велосипеде. А когда проходят такие массовые мероприятия, это хорошая пропаганда здорового образа жизни. Возможно, мы кого-то сегодня вдохновили этим велопробегом, — рассказала студентка ПГУ Анна Барчевская.

Завершился первый университетский велопробег коллективным фотоснимком на память. По словам участников, они получили заряд бодрости и отличного настроения и готовы участвовать в следующей аналогичной акции.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *