С. Синягин: Надо вместе разобраться в проблеме

С. Синягин: Надо вместе разобраться в проблеме

Депутаты парламента ЕАО изучат ситуацию с установкой и работой приборов весового и габаритного контроля на дорогах Биробиджана

Рабочая группа, сформированная в Законодательном Собрании ЕАО изучит проблемную ситуацию, сложившуюся в Биробиджане вокруг установки и работы систем весового и габаритного контроля автотранспорта. Решение об этом было принято на внеочередном заседании парламента автономии в минувшую пятницу, 15 марта.

С предложением создать группу, включив в нее представителей всех заинтересованных сторон, а также независимых экспертов, выступил депутат Законодательного Собрания, директор ООО «Передвижная механизированная колонна «Биробиджанводстрой» Сергей Синягин. По его мнению, это позволит не только досконально разобраться в проблеме, но и найти способы ее решения, которые бы могли удовлетворить и владельцев автотранспорта, и владельцем систем контроля.

«Коллеги, ситуация более чем серьезная. После установки частной компанией оборудования в районе нового моста через Биру, перевозка тяжелых грузов на этом участке стала сопряжена со штрафами, которые порой несоизмеримы с выгодой от этой перевозки. Никто не будет отправлять автомобили в заранее убыточный рейс. Мы рискуем тем, что предприниматели просто перестанут возить грузы на этом направлении. Я понимаю, что есть законы, и никто не отказывается их выполнять. Но также уверен, что ситуация до конца не проанализирована, в ней надо разбираться. Давайте сделаем это вместе», -сказал, выступая на заседании, Сергей Синягин.

Депутаты единогласно поддержали своего коллегу. Кроме того, было принято решение подготовить письмо в правительство ЕАО и владельцам оборудования весового контроля с предложением приостановить работу приборов на время, необходимое группе, чтобы разобраться в ситуации.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *