С танцем по жизни

Шоу-группа «Феникс» вернулась  с победой из Хабаровска.

Там проходила Дальневосточная танцевальная олимпиада «ДВ Fest 2011». В ней приняли участие творческие коллективы из пяти субъектов Дальнего Востока. Этот зональный конкурс по современным танцам проводится  уже в третий раз, и наш коллектив является его постоянным участником.

Шоу-группа «Феникс» одержала победу в трех номинациях — «Стритдэнсшоу», «Фришоу» и «Танцевальная миниатюра». Еще один номер — «Модерн» — принес коллективу автономии третье место.

На эти соревнования биробиджанцы отправились практически полным составом — более шестидесяти человек, в том числе и малыши. Ведь для юных танцоров такие конкурсы — шанс научиться чему-то новому, перенять опыт старших участников, показать себя.

В рамках Дальневосточной танцевальной олимпиады прошли и соревнования по Belly Dance  в дисциплинах «Трайбл», «Индийские танцы», «Ирландский танец» и «Фламенко».

Посостязаться в пленительном восточном танце собрались участники из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей. Еврейскую автономию на конкурсе представляла инструктор восточных танцев Анастасия Жукова.

Два ее сольных выступления были высоко оценены жюри — руководитель ансамбля восточных танцев «Эльмира» заняла второе место в номинациях «Классика» и «Фольклор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *