С утра пораньше

С утра пораньше

Олега Черномаза

На биробиджанском «Арбате» наполовину сгорела  деревянная двухэтажка — единственная из оставшихся там построек старого образца

Сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Шолом-Алейхема, 8 поступило к пожарным в среду в  шесть часов утра. На место вызова были направлены силы и средства пожарных частей № 1 и 8: всего 5 автоцистерн, 32 человека личного состава. 

Горела крыша и первый подъезд деревянного двухэтажного дома. Спасатели начали эвакуировать жильцов. Всего из горящего дома было выведено 23 человека, их разместили в автобусах Биробиджанского ПАТП, а позже увезли на расселение в гостиницу. В результате пожара пострадала женщина 1972 года рождения, которая, спасаясь от дыма и огня, выпрыгнула из окна квартиры на втором этаже и повредила себе ногу. Сейчас она находится в больнице.

Звено газодымозащитной службы осмотрело внутренние помещения здания, к месту происшествия приехали медики, полиция, электрики. Возгорание было локализовано через полчаса после начала тушения пожара и полностью ликвидировано в 08.25 утра. Площадь горения составила 150 кв. метров, огонь сильно повредил крышу и стены, частично распространившись даже на первый этаж, где располагались две аптеки, цветочный магазин и офис по продаже пластиковых окон. 

Как сообщил инспектор отделения надзорной деятельности по  Биробиджану лейтенант внутренней службы Дмитрий Соколов, рассматриваются две версии возгорания: поджог и замыкание электропроводки. По данному факту проводится расследование. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *