С уверенностью в завтрашнем дне

С уверенностью в завтрашнем дне

автора

Так встречают свой праздник облученские железнодорожники

Накануне Дня железнодорожника наш корреспондент встретился с начальником Облученского эксплуатационного локомотивного депо Виктором Беззубко и попросил его рассказать об успехах и о тех проблемах, которые решены и которые придется преодолеть.

— Объем грузоперевозок вырос на 15,5 процента, — рассказывает Виктор Петрович. – На этот же процент вырос и штат нашего предприятия. Все это замечательно. Но проблемы остаются, особенно с кадрами поездных бригад. Приехали к нам в депо машинисты и помощники из западных областей России. Пожили, поработали. Условия труда их устраивали. А вот с жильем туговато: купить дорого, да и не совсем удобно. Часть людей уехала из Облучья…

— А сами с помощью Управления дороги жилье строите?

— Наша задача водить поезда.

— То есть нет никакого выхода?

— Но почему же? Недавно в Облучье прошла встреча губернатора области Александра Винникова с начальником дороги Михаилом Заиченко. На встрече, в частности, выступил начальник нашей дистанции пути Александр Рамазанов. Он и предложил строить жилье с долевым участием.

— И что из этого получается?

— Я уже встречался с главой Облученского района Виктором Орлом. Мы обсудили проблему. Виктор Валентинович поставил задачу: уточнить, сколько семей согласны принять участие в долевом строительстве. Этим мы и занимаемся. Практически проблему можно решить. Да и город, по-моему, заинтересован в этом.

— Вернемся к производственным вопросам, Виктор Петрович. Открыто новое, удлиненное плечо – от Облучья до Вяземской.

— 37 бригад уже освоили это плечо. А оно на сто с небольшим километров длиннее. На этом участке ежесуточно запланировано проводить по семь поездов с грузами для порта Находка. Правда сейчас, в связи с производством летних путевых работ, количество таких поездов уменьшилось наполовину.

— И сколько времени уходит на рейс?

— Десять часов. Иногда чуть больше. Члены бригады этот график выдерживают. По решению управления дороги каждая бригада, задействованная на этом направлении, имеет прибавку к заработной плате.

— Надо полагать, на конечной станции сегодня есть все для отдыха бригад?

— Люди отдыхают, но есть и проблемы. Дом отдыха старый, нет столовой. На сегодня НГЧ провела его перепланировку, сделала ремонт, заменила мебель. Занимаемся мы и спортом, есть у нас и тренеры. Вот кубки (указывает) наших спортсменов за участие в дорожных соревнованиях. В депо профком предлагает путевки в дома отдыха и санатории. Работники и их дети выезжают по туристическим     путевкам в южные регионы России, иногда за границу.

Пользуясь случаем, поздравляю всех работников нашего узла с Днем железнодорожника! Здоровья, успехов в работе и в жизни!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *