С выдвижными лестницами — в обитель муз

С выдвижными лестницами — в обитель муз

автора

Огнеборцы ликвидировали условный пожар в биробиджанской областной филармонии 

Показательные учения прошли в рамках учебно-тактического сбора, подводящего итоги работы МЧС по ЕАО за 2015 год. К назначенному времени на место учений пришло более 30 участников сборов – из ЕАО и других дальневосточных регионов. Они расположились компактной группой и с интересом наблюдали за происходящим.

На дежурный пульт ГУ МЧС по ЕАО поступил тревожный сигнал о пожаре, возникшем в биробиджанской областной филармонии. Как рассказал начальник службы пожаротушения 

ГУ МЧС России по ЕАО Александр Соболь, по легенде учений загорелась сцена в филармонии, в здании оставалась группа людей. Огонь, отрезавший пути к выходу, угрожал их жизни.5-2

Через пару минут после поступления тревожного сигнала к зданию областной филармонии подъехала колонна специальных автомобилей. Всего в учениях было задействовано 40 огнеборцев и 11 единиц спецтехники Биробиджанского спасательного гарнизона. Спасатели разделились на несколько групп и четко стали выполнять необходимые действия, связанные с ликвидацией пожара. Нескольких пострадавших спустили по лестнице, двух скинули на специальное надувное устройство, развернутое спасателями. Еще одного пострадавшего вынесли на носилках через центральный вход филармонии. Всем пострадавшим была оказана экстренная медицинская помощь.

— Этому пожару был присвоен высший номер вызова – третий. С ликвидацией условного возгорания задействованные сотрудники МЧС справились успешно, оценка – «хорошо», — прокомментировал итоги учений Александр Соболь.

По его словам, огнеборцы показали шесть способов спасения. Среди них – спасение с помощью спасательных веревок, ручных выдвижных лестниц, автолестницы и специальных спасательных устройств. «Арсенал» спасателей ЕАО отвечает современным требованиям, профессионализм и самоотверженность огнеборцев не подлежат сомнению…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *