С желанием помочь

С желанием помочь

В Октябрьском районе на деле поддерживают тех, кто оступился

Нина Григорьевна Стрелкова и Ольга Анатольевна Костина (на снимке слева направо) —  старшие лейтенанты внутренней службы, работники  филиала  уголовно-исполнительной инспекции по Октябрьскому району. В течение года  через их руки проходят документы более двухсот человек,  осужденных  по решению судов без изоляции от общества, приговоренных к исправительным  или обязательным работам.

Постоянно встречаться с  этими людьми, в том числе и подростками,  проводить с ними профилактические беседы, в ходе рейдов вместе с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками группы по делам несовершеннолетних  проверять, где они находятся и чем занимаются,  входит в должностные обязанности этих  женщин. Но не менее важна   для них  и другая    работа — реальная  помощь     бывшим осужденным  в трудоустройстве, получении паспортов, направлении на медицинское  лечение, в социальной  реабилитации в семье и в обществе.  И тут без  индивидуального подхода к каждому,  женской  чуткости и  человеческого участия  никак не обойтись.

За пять лет работы в инспекции  Нине Григорьевне и Ольге Анатольевне удалось помочь не одному десятку бывших осужденных. Неслучайно   их подразделение  вот уже четвертый год подряд  занимает первое место в области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *