С желанием помочь

С желанием помочь

автора

Ежедневно на приеме у Александры Ивановой, что работает в Октябрьской центральной районной больнице, бывает до 15 человек

Александра Иванова (на снимке) работает массажистом в Октябрьской центральной районной больнице с сентября этого года. Желающих попасть в ее кабинет уже гораздо больше, чем может принять этот молодой специалист. У Александры очень сильные и чуткие руки, а главное — большое желание помочь каждому пациенту. На ее стол они попадают в основном по направлению врачей-терапевтов, чаще всего с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или после сильных нервных стрессов.Но после десяти сеансов лечебного массажа, который может первоначально быть и очень болезненным, чувствуют себя гораздо лучше и спокойнее.

На работу в районную больницу Александра ездит из соседнего села Екатерино-Никольского, где живет вместе с родителями — Галиной Александровной и Владимиром Васильевичем. Оба они много лет трудятся на одном из предприятий коммунальной сферы района. Их младшая дочь сама выбрала профессию медика. В 2009 году окончила Биробиджанский колледж с дипломами медсестры и массажиста. Целый год после этого постигала тонкости профессии в одном из медицинских центров Хабаровска под руководством врача-невролога Нелли Артуровны Тен — специалиста по иглоукалыванию и герудотерапии. И сейчас очень благодарна этой замечательной женщине за полученные знания и навыки. Остаться в краевом центре помешало отсутствие собственного жилья. По словам Александры, ей нравится возвращать людям здоровье, терпеливо объясняя каждому, что причиной многих болезней становится отложение солей и шлаков в организме человека, которые затрудняют снабжение тканей кислородом, часто вызывая онемение конечностей, особенно в зрелом возрасте. И что сохранить здоровье на долгие годы могут только постоянные физические упражнения.

Ежедневно на приеме у Александры бывает до 15 жителей района самого разного возраста. И почти каждый, выходя из ее кабинета, говорит спасибо этой очень внимательной, ответственной и доброжелательной девушке, руки которой, в чем я убедилась сама, действительно могут быть эффективнее самых дорогих лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *