Сагды-Бира тигриная

Еще один полосатый хищник наследил в одном из урочищ верховья реки Сагды-Бира

В нашей газете за 23 сентября с.г. была опубликована заметка под заголовком «Тигрица ищет пару?» В ней рассказывалось о том, что сотрудниками дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО в одном из урочищ верховья реки Сагды-Бира обнаружили следы амурского тигра. По словам руководителя дирекции Юрия Панина, отпечатки следов, обнаруженные там, были оставлены, скорее всего, тигрицей в середине сентября. А в феврале в тех же местах фиксировались следы более крупной особи. Возможно, взрослого самца.

И вот новое сообщение: охотник-промысловик Василий Бондарев 16 сентября наткнулся на следы еще одного тигра. Человек он опытный и определил, что зверь прошел примерно пару часов назад, оставив четкие отпечатки лап на влажной земле.

— Этот эпизод, — сказал Ю.Панин, — приобщен к материалам мониторинга по «тигриной» теме в ЕАО и направлен для сведения в Амурское отделение Всемирного фонда дикой природы.

Юрий Александрович в этой связи высказался так: “В урочищах Сагды-Биры много кедрача, и на заготовку орехов туда обязательно кто-то поедет. Следует быть предельно осторожным. Лучше ходить в кедрачи компаниями, создавать побольше шума. Тигр — хищник непредсказуемый, и как он поведет себя при встрече с человеком, неизвестно”. “А вообще, лучше в те места не ходить, — считает он. — Кедровых орехов нынче много и в других урочищах”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *